اذهب الي المحتوي
اسماعيل السبعي

كيفية ادخال صورة الموظف في عمود الصور (pl/sql)

Recommended Posts

اسماعيل السبعي

انا بحاجة لمعرفة كيفية ادخال صورة الموظف في عمود الصور في جدول وذلك بعد التقاط الصورة من خلال الكميرا باستخدام لغة pl\sql .هذا اول طلب اطلبه فتكفون اعطوني نتيجة او مرجع
انا داخل على الله ثم عليكم ياالنشامى.
سواء الرد من خلال المنتدى او الايميل jawahi82@hotmail.com

تم تعديل بواسطة اسماعيل السبعي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اسماعيل السبعي

السلام عليكم من جديد
ياجماعة ابغى اي حل لهذي المشكلة وبأي طريقة تعرفوها او اي فكرة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
اسماعيل السبعي

سبحان الله انا اللي سألت وانا اللي باجيب على السوال
واليكم الجواب على الرابط التالي
الجواب هنا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Shibeika

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا وزادكم علما

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
UOH

الأخ اسمااعيل لديك أحد حلين

1 وضع الصوورة ك ملف خاارجي وتضع له راابط بال db استخدم قوقل في البحث عن External Bfile

2 حفظ الصوورة في ال db نفسها اسنخدم قووقل للبحث عن storing image in BLOB column

أرجو المعذرة لعدم التفصيل في الحل لاني لم استخدمها من قبل ولكن قرأت عنها




بالتووووووووووووووووووووووووفيق


أخوووووووووووووك\
UOH

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
المنال

الله يكون بعونك ما احسن اولحد لمن يحصل اللي يبغاة بنفسة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ahmedali

أخي الفاضل
قم بعمل التالي:
* إن مجلد لتخزين الصور فيه وليكن المجلد اسمه Photo
* احفظ الصور بتنسيق jpg
* احفظ الصورة رقم تسلسلي أو برقم الموظف نفسه
* قم إنشاء حقل للصورة في الفورم المراد إضهار الصورة سميه أي اسم وليكن Image
* قم بإدخال الكود التالي عند الزناد المسمى when_valdait_item

if :EMPLOYEES.EMP_ID is not null
then
READ_IMAGE_FILE ('D:\Photo\'||:EMPLOYEES.EMP_ID||'.jpg', '*.JPG', 'IMAGE');
end if;

* قم بنسخ هذا الكود وضعه في الزناد المسمى when_new_record_instance على مستوى البلوك
إن شاء الله هتشتغل معاك تام
مع تحياتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
سعيد ارزيقات

الاخ اسماعيل
ان موضوع تخزين الصور في الداتا بيز هو امر غير معقول لان الصور تحجز حجم كبير في الداتا لذلك افضل طريقة لاظهار الصوره على الفورم وليس تخزينها في الداتا بحيث يتم تخزين عنوان الصورة في احد الملفات على السيرفر وبعد ذلك يتم تخزين عنوان الصورة في الداتا وهذا لا يتطلب تخزين احجام كبيرة في الداتا
وانا انصحك بأخذ هذه الطريقة لانه لا يوجد افضل منها

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
electrobaiker

أخي الفاضل

قم بعمل التالي:

* إن مجلد لتخزين الصور فيه وليكن المجلد اسمه Photo

* احفظ الصور بتنسيق jpg

* احفظ الصورة رقم تسلسلي أو برقم الموظف نفسه

* قم إنشاء حقل للصورة في الفورم المراد إضهار الصورة سميه أي اسم وليكن Image

* قم بإدخال الكود التالي عند الزناد المسمى when_valdait_item

 

if :EMPLOYEES.EMP_ID is not null

then

READ_IMAGE_FILE ('D:\Photo\'||:EMPLOYEES.EMP_ID||'.jpg', '*.JPG', 'IMAGE');

end if;

* قم بنسخ هذا الكود وضعه في الزناد المسمى when_new_record_instance على مستوى البلوك

إن شاء الله هتشتغل معاك تام

مع تحياتي

السلام عليكم و رحمة الله

اشكركم اخواني على المجهودات الرائعة

أنا استعملت هدا الكود و لكن عندما احاول تجربته يعطي خطأ من نوع frm-40505 أرجو المساعة هدا هو الكود الدي استعملته

READ_IMAGE_FILE ('D:\biblio\Photo\'||:client.CODE_CLIENT||'.jpg','*.jpeg', 'IMAGE27');

عندما اعمل compil لا مشكلة و لكن عند التشغيل يظهر error frm-40505

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ramy_orcl

 

مشكور اخى والى الامام دائما

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
emad_jad

السلام عليكم اخواني الكرام

وجدته هذا الفيديو الذي فيه بعض الفائدة في تخزين الصور في قاعدة البيانات

 

https://youtu.be/44hVrrB2_nQ

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Afraa_ahmed

السلام عليكم تم تنفيذ الكود اعلاه و يعمل جيدا ...

السؤال.كيف ممكن اظهر الصورة في التقرير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية