اذهب الي المحتوي
E-c0d3

كيف اشغل قاعدة البيانات اتوماتيك عند بدء التشغيل ؟

Recommended Posts

E-c0d3

لدي مشكلتين في مشروعي ( المخازن ) وان شاء الله اضع نسخة منه بعد تسليمه ان شاء الله .

الاولى :
عند بدء تشغيل الجهاز لابد من عمل startup للداتا بيس يدويا فهل توجد طريقة لجعل العملية اوتماتيكية ؟
OS: Xp -- Oracle 8i -- dev 6i

الثانية :
وهي استشارة برمجية

هل الافضل أن أنشأ نموذج واحد وتحته جميع البلوكات أم اجعل لكل بلوك نموذج واحد او لكل نموذج اكثر من بلوك حسب الحاجة لذلك ؟

لكم حبي وتقديري ،،

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
alfarook

اخ العزيز :
اعتقد أنه يفضل وضع نموذج فيه عدد قليل من البلوكات المرتبطة مع بعضها بالعمل
لأن وضع نموذج واحد فيه كل البلوكات سيحجز مساحة ذاكرة كبيرة عند استدعاء هذا النموذج .
هذه احد المساوىء واذا كان هناك غيرها فليتحفنا بها الشباب .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عمر باعقيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبه لجعل قاعدة البيانات تعمل تلقائيا مع بدء تشغيل الجهاز قم بالذهاب الى الرجستري

واذهب الى الهوم الخاص بقاعدة البيانات وإبحث عن المفتاح المسمى

ORA_ORACLE_AUTOSTART وقم بتغيير قيمته الى TRUE

عمر باعقيل
كندا - مونتريال
baaqeel@araboug.org

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
mody

Dear E-c0d3:
Before making manual startup try to connect to ORACLE using sql* plus or any 3rd part application and mention the raised error message because i used to have this problem and solved it using ORAPWD command..

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
جلال بن طالب

إذا كان إصدار اوراكل هو 8.1.6 الإصدار الثاني

فأنت تواجة
Bug

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
FADIO

روح على
control panel --> administrative tools--> services
وبعدين دور على اسم الخدمة واعمل ال
startup type = automayic

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
trust_words

عفوا ..انا عندي oracle9i على ويندوز اكس بي profesional دورت على ORA_ORACLE_AUTOSTART
في الregedit , وعلى startup type في الـ services
ولم اجد شيئا ..؟؟!!
ترى ما هو السبب؟

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
المبرمج الخطير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-

يا أخي العزيز, لماذا تريد تشغيل قاعدة البيانات مع بداية تشغيل الجهاز؟ ما هي المشكلة التي واجهتك فجعلتك تبحث عن ذلك؟

أسأل الله سبحانه وتعالى للجميع التوفيق ,,,

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Osama Soliman

الاخ الفاضل / صاحب المشاركة
اليك ما ورد بخصوص هذا الامر من كتب اوركل :
Master Versus Detail Blocks
To support the relationship between data blocks and their underlying base tables, you
can define one data block as the detail (child) of a master (parent) data block. This
links primary key and foreign key values across data blocks, and synchronizes the data
that these data blocks display.
Form Builder automatically generates the objects and code needed to support masterdetail
relationships. As the designer, you need only request it.
Note: If your application requires it, you can also create independent data blocks in
which there is no relationship between the two data blocks.

مع تحياتى
اسامه سليمان
القاهرة
:) :D B)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
م/جبر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طبعاً انا مع رأي الاخ/المبرمج الخطير

واريد ان اقول للاخ/E-c0d3 صاحب الطلب

قد يكون طلبك ليس مهم مالم تواجهك مشاكل عند تشغيل قاعدة البيانات

اسمعني اذا كانت قاعدة البيانات مرتبطه بشاشات (نظام متكامل)

فيمكنك وضع شفره في شاشه الدخول لتحديد قاعدة البيانات المطلوبه
واسم المستخدم وكلمة السر الخاصه به

هذا الذي اردت ان افيدك به والذي التمسته من خلال كلامك

مالم ارجو ان توضح طلبك اكثر لماذا تريد استدعاء القاعده مع بداية التشغيل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
h.h

السلام عليكم
اشكركم جزيلا على المشاركات التى تهدف الى الافادة العامة فى مجالات اوراكل واود ان اطرح مشكلتى وهى

انه عندما اقوم بتشغيل برامح اوراكل 10g لا تعمل البرامج بشكل تلقائى ( او توماتيكيا ) بل اضطر يومياالى عمل الاتى :-
Stop infra.hq-app-02
Start infra.hq-app-02
اى ( اعادة تشغيل السيرفيس )وهذا على الخادم الرئيس المحمل عليه الشاشات الخاصة بالبرامج ، وبالتالى هذا غير منطقى لأن المنطقى هو انه بمجرد فتح الخوادم الرئيسيى لقاعدة البيانات والابليكيشن يتم فتح البرامج دون الحاجة الى فعل هذا الاجراء .
لذا ارجو الرد بسرعة والاهتمام بحل هذة المشكلة .
واشكركم جزيلا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
h.h

السلام عليكم
اين الرد على مشكلتى يا جماعة انا محتاجة حل ضرورى بعد ازنكم

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
zaid2006

هذه المشكلة حدثت معي اكثر من مرة ... ولا يوجد حل سوي اعادة تنزيل الداتا بيز من جديد لانه عند تنزيل الاوراكل يكون الطبيعي Default ان تفتح الداتا بيز تلقائي ... وهذا يعني وجود Bugs عندك ... حاول وقولي ايه النتيجة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية