اذهب الي المحتوي
A_Farghaly

حل مشكلة تشغيل الريبورت من الفورم 10g

Recommended Posts

A_Farghaly

Ahmed.zipAhmed.zipهذا الامر يستخدم لتشغيل الريبورت من الفورم مع امكانية تمرير باراميتر للريبورت
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?report=D:\MOSLEM\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&dpt='||:dpt_txt);

مع المرفقات الفورمة والتقرير
افرد الضغط على D

مع اطيب التمنيات
:rolleyes: :)

اعتذر انا رفعت المرفق مرتين

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ايمن حمدان

يسلمو يا وردة على هذه المشاركة
بس لو تسمحلي بتعديل بسيط اذا ما زبط الكود
استبدل 127.0.0.1 ب LOCALHOST

web.show_document('http://localhost:8889/reports/rwservlet?report=D:\MOSLEM\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&dpt='||:dpt_txt);

:rolleyes:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

شكرا على المشاركة وسواء كتبت ال IP او اكتبت Localhost
ان شاء الله تشتغل تمام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
marwa_10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

شكرا اخى على الكود لقد تم بنجاح

ولكن اذا اردت ان اضع اكتر من باراميتر كيف اضعة واين؟

ارجو ان تضع الكود باكتر من باراميتر


وجزاك الله كل خير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

السلام عليكم ورحمة الله
اعتذر عن تأخرى نظرا لظروف العمل واليكم طريقة وضع اكثر من باراميتر
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?
report=E:\Ahmed\Ahmed_RunRep\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&dpt='||:dpt_txt||'&enom='||:emp_no);
وفقكم الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

شكرا ابوبكر على المشاركة الجميلة
دائما كلك زوق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أبو لقمان

ألف شكر يا أخانا علي هذا الكود فلقد تفضلت بحل الكثير من المشاكل بارسالك اياه ولكن هناك مشكلة بالنسبة للتقارير اللي بمعاملات ألا وهي أنا أستدعي التقارير من خلال menu فكيف يتم ارسال قيمة الي المعامل من خلال ال menu أرجو الرد بسرعة أكرمكم الله وشكرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

الاخ الكرم ابو لقمان
لاستدعاء معاملات من خلال الـ Menu هنا لابد من عمل Parameter form
فى داخل التقرير نفسة
ولتشغيل التقرير واظهار الباراميتر فورم نستخدم هذا الكود
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?
report=E:\Ahmed\Ahmed_RunRep\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&paramform=yes')

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أبو لقمان

أشكرك أخ A_Farghaly علي ردك وجاري التجربة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
abosy

الاخ الكرم ابو لقمان
لاستدعاء معاملات من خلال الـ Menu هنا لابد من عمل Parameter form
فى داخل التقرير نفسة
ولتشغيل التقرير واظهار الباراميتر فورم نستخدم هذا الكود
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?
report=E:\Ahmed\Ahmed_RunRep\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&paramform=yes')



لكن يااخي العزيز لاتعمل هذه في حالة كون ان احد parameter form هو نوع list values
وان كان هناك حل فنتمنى معرفته .... ولكم الشكر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
salah_sql

شكرا خاص الى اخى واستاذى ابو مهند


وجزاه الله عنى كل خير
وانشاء الله يجعلة الله فى يسر وسلام وصحة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أبو لقمان

جزاك الله خيرا يا أخ A_Farghaly حيث أنك أفدتني عظيم الفائدة وأكرمك الله وأنزلك منازل الشهداء

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
s_devlop

جزاك الله كل خير a_farghaly على هذا الجهد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
karim_msm2006

هل يمكن لأحد التفضل وشرح هذا الكود
السلام عليكم ورحمة الله
اعتذر عن تأخرى نظرا لظروف العمل واليكم طريقة وضع اكثر من باراميتر
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?
report=E:\Ahmed\Ahmed_RunRep\Reports\dept.jsp&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=scott/tiger@orcl&dpt='||:dpt_txt||'&enom='||:emp_no);
وفقكم الله
وهل run_product لا تعمل فى forms10g
وجزاكم الله خيرا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

السلام عليكم ورحمة الله
الاخ الكريم كريم
هذا الامر لم يعد يعمل في ال 10G

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
wooow

يا جماعة جربت الطريقة وما زبطت معي .. بدي أسأل هل يوجد سيرفس أو أي إعدادات لازمة لإنشاء التقرير لأنه يظهر في الرسالة : لا يمكن الاتصال بالريبورت سيرفر

REP_<HOSTNAME>

مع التحية

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أبو لقمان

لازم توصيل الجهاز بشبكة dsl

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
wooow

طب ما انا شابك على خط ADSL وما زالت المشكلة موجودة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
جلال شواقفه

اقوم بالتنزيل حاليا وساجربه
زاد فضلك وطال عمرك وعلا قدرك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
A_Farghaly

جزاكم الله عنى خير الجزاء
وشكرا على الردود الجميلة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmed_oracle

شكرا لجميع الزملاء المشاركين ..
ولادارة المنتدى على الجهد المبذول لخدمة اعضاء المنتدى

ارجوا ان تتفضلوا بالرد على مجموعه من الاسئله تهمنى فى موضوع التحويل واعتقد ايضا انها تهم الكثير من الزملاء :

حيث اقوم بتحويل برامج نظام من 6 اى الى 9 اى .. وقد اختلفت طريقة التعامل بين الاسلوبين ... وايضا اختلفت طريقة استدعاء التقارير من الفورم أو من المنيو وخاصة عند تمرير البراميترز

- هل يوجد اختلاف بين بيئة العمل مع برامج تقارير 9 اى .. وبيئة العمل مع برامج تقارير 10 جي

- كيف يمكن استدعاء التقارير المختلفه بالنظام .. من خلال استخدام الmenu كواجهه رئيسيه للنظام
حيث ان النظام يحتوى على 50 تقرير تقريبا

- كيف يمكن التعامل مع البراميترز الخاصه بالتقرير parameter form وتكون من نوع list values
او ما هو الحل البديل لتعامل المستخدم مع البراميترز الخاصه بكل تقرير

- هل لابد من داخل الفورم .. فى النافيجيتور .. ان اكون او انشيء .. اسم لتقرير .. داخل قسم الريبورت ويكون من ضمن خصائصه اسم التقرير على الجهاز وموقعه ؟ اذا كانت الاجابه بنعم فكيف اتعامل مع 50 تقرير

- كيف يمكن عدم كتابة اسم الدليل او الفولدر الذى يوجد به التقارير . وهل يمكن تحديد مكان وجود تقارير الخاصه بالنظام فى الريجسترى او فى مكان اخر حتى يمكن تعديله اذا تطلب الامر ذلك ..

- عند تشغيل التقرير فى الديفلوبر .. عند عرض التقرير فى بيئة الويندوز .. لا توجد مشكلة وتظهر البيانات بشكل صحيح
ولكن عند تشغيل نفس التقرير فى بيئة الويب .. تظهر الصفحه خاليه بدون بيانات ..ولاتوجد اخطاء .. فما السبب ؟ مع العلم انه يمكن استدعاء هذا التقرير من داخل البرنامج الرئيسي اثناء تشغيله فى بيئة الويب .. بشكل صحيح .

- كيف يمكن اخفاء رقم المستخدم وكلمة السر عند استعراض تنفيذ التقرير فى المستعرض ضمن ال URL

شكرا لكم جميعا .. مقدمــــــــــــا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
أبو لقمان

ده كود استدعاء التقرير بمعامل من القائمة menu في ال 10g
web.show_document('http://127.0.0.1:8889/reports/rwservlet?report=C:\reports\employee.rdf&destype=cache&desformat=htmlcss&userid=bahaa/mahrous@orcl&paramform=yes');

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmed_oracle

الأخ / ابو لقمان

شكرا لك على سرعه الرد والتفاعل .. ولكن لى استفسار عن اجابتك

انا اعمل مع عدد كبير من التقارير واريد ان استخدم طريقه موحدة .. تساعد فى عملية صيانة النظام فيما بعد .. والا اضطر الى فتح جميع التقارير عند تغيير معلومه مشتركة بين كافة التقارير مثل اسم الدليل الذى يوجد به البرامج

- لا اريد ان اكتب اسم مسار التقرير مع امر التنفيذ .. كيف يمكن تحريكه تلقائيا لهذا الامر ؟؟
هل استخدم global variavle لتحريك المعلومه من البرنامج الرئيسى للنظام ؟
ام يتم اضافة اسم الدليل داخل الريجسترى ؟

- نفس الشيء مع رقم المستخدم وكلمة السر .. كيف يمكن تحريكه تلقائيا ... هل استخدم global variable أو توجد طريقه اخرى

- ايضا لا اريد اظهار رقم المستخدم اثناء تشغيل البرنامج فى المتصفح

شكرا لك مرة اخرى



-

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmed_oracle

up

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية