اذهب الي المحتوي
Ahmad Al-Nafi

نقل ملفات Fmb من ديفلوبر 2000 الى 10 جي

Recommended Posts

Ahmad Al-Nafi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بدايةً شكراً للقائمين على هذا المنتدى المفيد

لدي مشكلة أواجهها

هناك برمجيات قمنا ببرمجتها على oracle developer 2000 والآن نريد نقل هذه البرمجيات بأكملها على oracle developer 10g

فهل هذا ممكن ؟ وهل سيكون هناك اختلافات كبيرة في كتابة الكود البرمجي للفورم بشكل عام ؟ وما هي الخطوات لنقل ملفات الـ fmb و العمل عليها ضمن developer 10g ؟

الرجاء الحار تزويدي بأي معلومات تفصيلية وبارك الله فيكم سلفاً 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eslam elbyaly

الفورمز الي معموله بفيرجن قديم تقدر تفتحها عادي بفيرجن احدث والعكس غير صحيح , والله اعلم

في حاجات مختلفة في الكود طبعا , زي

الكود الي بتستخدمه عشان ترن تقرير مثلا , مختلف تماما , وبعدين انت لازم تعمل تست للشاشات بعد التحويل عشان تتأكد انها شغالة مظبوط

واما تلاقي حاجة مش شغالة يبقى اكيد في مشكلة في الكود , ساعتها قلنا عليها واحنا نساعدك ان شاء الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

شكراً جزيلاً على ردك اخي الكريم

وأعتذر مسبقاً اذا كانت اسئلتي كثيرة لكن بحاجة للمساعدة وانا جديد نوعاً ما على الفورم 

ان احتجت لشيء سوف أخبركم فوراً تحياتي العطرة لكم من سوريا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Amgad

السلام عليكم ورحمة الله 

 

هل تقصد التحويل من فورمز 4.5  والتقارير 2.5   ؟ 

 

صدر بعد هذا الإصدار فورمز 5 ثم فورمز 6 ثم 6i ثم 10g ثم 11g

 

 وتوجد كثير من الشركات تعمل بال 6i  حتى الآن 

وتوجد شركات أخرى كثيرة تحولت الى استخدام ال 10g لتحقيق  ال web enabled 

والجديد هو التحول الآن الى استخدام تقنية ال ADF 

 

توجد مشاركات سابقة بالمنتدى عن مشاكل التحول من 6i  الى ال 10g 

منها 

Convert Form 6i To 10g

http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=19310

 

مشكلة فتح الملف مع فورمز forms 2000 فى بيئة ويندوز xp

http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=28175

 

موقع اوراكل 

Migrating Forms Applications from Forms 6i
http://docs.oracle.com/cd/B12166_01/web/B10469_01/migtool.htm

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

شكراً جزيلاً لكم على المساعدة سأبحث بالموضوع و أطلبكم اذا احتجتكم 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

السلام عليكم

بعد محاولاتي العديدة بتحويل الفورم من 6 i الى 10g عند عمل كومبايل للفورم على ال 10 جي لا يظهر هناك اي خطأ ولكن عند تشغيل الفورم على المستعرض

لا يظهر بشكل واضح و يكون بهذا الشكل كما في الصورة أو تظهر رسالة خطأ كما في الصورة

افيدوني ارجوكم ما الحل ؟

 

 

post-145947-0-96865800-1411986651_thumb.jpg

post-145947-0-33442400-1411986655_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eslam elbyaly

الايرور ده ليه علاقة بالـ jinitiator والله اعلم , مش شرط يبقى ليها علاقة بالفورمز الي انت عاملها . 

ثانيا : الزراير الي في الفورمه بتعتك , اظن ان عليها ايقونات ومش ظاهره , وطبيعي انها متظهرش لان طريقة وضع ايقونة علي زرار مختلفة في الـ 10g 

ثالثا : انت مش شغال علي internet explorer 6

.  رابعا : في ايرور طالعلك : مش عارف ينفذ الكويرى . 

صلح الحاجات دي كده ووافينا بالتفاصيل

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

شكراًً جزيلاً لكم والله انكم ما عم تقصروا معي وتحياتي لكل مصر وشعبها

اكتشفت انه الايرور يلي بيطلع هو سببه بعض التريجرات يلي مبرمجة على الـ 6i والتي لا تستخدم في الويب مثل جعل الابليكيشن يأخذ حجم الشاشة كلها على الواجهة

انا عندي مجموعة من الاستفسارات و محتاج جواب من حضراتكم لاني اثق بخبراتكم

-------------

1- هل يمكنني تصميم نماذج على اوراكل ديفلوبر 10 جي ولكن قاعدة البيانات هي 9i ؟

2- اذا كان جواب السؤال الاول نعم فهل تكون اللغة تدعم العربية سواء في الداتا الموجودة بقاعدة البيانات أو بداخل الفورم وعند تشغيله على الويب؟

3- اذا كانت الداتا بيز لدي تدعم اللغة العربية ولكن عند تشغيلها على الديفلوبر سواء 6i أو 10 جي تظهر احرف لاتينية غريبة ( حاولت البحث عن هذه المشكلة كثيراً واستخدمت الكثير من المفاتيح في الرجستري وغيرها ولكن دون جدوى )

فما الحل ؟ وهل من الممكن أن تكون المشكلة بإعدادات اللغة بقاعدة البيانات اساساً ؟ مع العلم أن هناك برنامج يعمل بشكل ممتاز ويستخدم به لغة عربية بشكل كامل 

 

اعتذر جداً على اطالتي ولكني مبتدئ مازلت بهذا المجال وانا لا استعين بكم الا بعد البحث 

تحياتي العطرة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Amgad

السلام عليكم ورحمة الله  

 

يمكنك التعامل مع اي من قواعد البيانات 9i or 10g or 11g

 

قبل تثبيت قاعدة البيانات ,,, تأكد من وجود اللغه العربيه ضمن اعدادات الويندوز 

 

ولن تجد مشكلة مع اللغه العربية 

 

- للتعامل مع عرض البيانات والشاشات في بيئة الويب ... يجب ان تتعامل مع ملف formsweb.cfg 

وهذا الملف يحتوى على بعض الإعدادات الهامة منها 

- التعامل مع ال icons المستخدمة في الشاشات وتحويلها الى ملف jar 

- كيفية تحديد الطول والعرض او الحد الأقصى وتوسيط الشاشة في المتصفح 

 

محتاج شرح Formsweb.cfg

http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=48457

 

او 

 

Customizing Configuration Files

http://www.di.unipi.it/~ghelli/didattica/bdldoc/A97329_03/web.902/a92175/chap03.htm#1033308

 

 

formsweb_cfg.pdf

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

مشكووووووووور والله يعطيك الف عافية

رح جرب الكلام يلي قلت عليه و اوافيك بالنتائج 

تحياتي من دمشق

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Ahmad Al-Nafi

السلام عليكم زملائي

عدت ومعي مشكلة اريد نصائحكم فيها 

يوجد في الشركة نماذج تعمل بشكل ممتاز على اوراكل ديفلوبر 2000 و تتعامل مع اللغة العربية بشكل صحيح وممتاز

ولكن عند فتح نفس النموذج على اوراكل ديفلوبر 10g تظهر اللغة العربية على شكل إشارات استفهام 

حاولت تغيير اعدادات الـ NLS_LANG ولكن مرة تظهر اشارات استفهام ومرة تظهر اشارات استفهام ولكن مقلوبة

مع العلم ان الديفلوبر يتعامل بشكل صحيح 100% مع اللغة العربية وكذلك قاعدة البيانات تتعامل مع اللغة العربية نظراً لكون الشركة تعمل بشكل ممتاز على اوراكل ديفلوبر 2000

فما حل هذه المشكلة برأيكم ؟

معلومات قد تفيدكم

القيمة الموضوعة في الـ NLS_LANG في الرجستري هي 

ARABIC_SYRIA.AR8MSWIN1256

و قيمة البارمتر الخاص بالكراكتر سيت في قاعدة البيانات هي كما في الصورة المرفقة

شكرا جزيلاً لكم مسبقا

 

 

post-145947-0-63924500-1412763659_thumb.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
fathiesam

الاخ العزيز معلش طلبى غريب شويه بس انا محتاج سورس developer 2000  لو امكن

بريدى fathiesam@yahoo.com

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
emad_jordan3

سيد احمد من تجربتي لازم تحول 6i  ثم 10g

ابرز الملاحظات   

call   ==> call_form

dual ==>    sys.dual 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية