اذهب الي المحتوي
samehsh1

ٍسؤال حول افضل حل لتخزين الصور مع اوراكل

Recommended Posts

samehsh1

اعمل على نظام ارشفة اليكترونية وهناك الالاف من الوثائق هل من الافضل تخزين صور الوثائق داخل قاعدة البيانات ام تخزينها على السيرفر  خارج قاعدة البيانات مع تخزين الاسماء ومعلومات المستند فقط داخل قاعدة البيانات ؟؟؟

 

اتمنى من الزملاء الذين لديهم خبرة بالامر ان يوضح لنا الافضل ولماذا ؟؟

تم تعديل بواسطة samehsh1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Faisal Matari

وعليكم السلام ..

الأفضل من وجهة نظري هو تخزين الوثائق والمستندات في السيرفر عبر مسار معين

مع تخزين اسماء ومعلومات المستند ومساره داخل قاعدة البيانات

 

السبب في ذلك يرجع الى بطئ قاعدة البيانات عند تحميلها بمستندات ومرفقات 

ولكن استدعاء صورة من مسار معين أفضل وأسرع وأأمن 

تم تعديل بواسطة Faisal Matari
  • أعجبني 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
samehsh1

شكرا باشمهندس      Fisal    على الرد

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
عبدالله عمر

بهذا الحجم سيسبب بطء شديد بقاعدة البيانات الافضل تخزين الصور داخل مسار مستقل بعيد عن قاعدة البيانات 

  • أعجبني 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eslam elbyaly

يمكنك البحث في جوجل لمعرفة المميزات والعيوب لكل طريقة .

ملحوظة :- ( مع احترامى للجميع ) .

- كل كائنات قاعدة البيانات هى في النهاية ضمن ملفات على القرص الصلب .

- لا اعلم ان للحجم علاقة بالبطئ .

تم تعديل بواسطة eslam elbyaly
  • أعجبني 2

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
el_badry63

المفروض تعمل partitions  وتقسم الصور على البارتشنز حسب شرط او شروط حتى تتوزع الصور بنسب متكافئة . بهذه الطريقة سوف تتخلص من مشكله البطي وتكون الصور او الوثائق من جميع الانواع مخزونه في قاعده البيانات وليس خارجها.

  • أعجبني 3

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Faisal Matari

- لا اعلم ان للحجم علاقة بالبطئ .

ولك كل الإحترام أخي الكريم

 

ولكن ما نقصد به البطئ هو أثناء عملية استرجاع البيانات خاصة لو كانت بأحجام كبيرة،

فكما تعلم أن النص مثلاً c:\imegse\img1.jpg لا يتعدى 187 (بت) بقاعدة البيانات

بينما لو حفظ الصورة img1.jpg بقاعدة البيانات سيكون حجها على الأقل (1 كيلو بايت) اي ما يعادل 1024 بت.

 

وتبقى هذه وجهات نظر منزوايا مختلفه .

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eslam elbyaly

 

- لا اعلم ان للحجم علاقة بالبطئ .

 

ولكن ما نقصد به البطئ هو أثناء عملية استرجاع البيانات خاصة لو كانت بأحجام كبيرة،

فكما تعلم أن النص مثلاً c:\imegse\img1.jpg لا يتعدى 187 (بت) بقاعدة البيانات

بينما لو حفظ الصورة img1.jpg بقاعدة البيانات سيكون حجها على الأقل (1 كيلو بايت) اي ما يعادل 1024 بت.

 

وتبقى هذه وجهات نظر منزوايا مختلفه .

 

كل الاحترام لك ,

لكن في النهاية حجم الصورة واحد في الحالتين .

يعنى في حالة تخزينها في قاعدة البيانات هيزيد عليها حجم النص c:\imegse\img1.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Darwiesh.fci

تخزين الملفات  خارج  و داخل قاعدة البيانات ..

لكل منهما له عيوبه و مميزاته و لكن باختصار  لو أن الملفات داخل قواعد البيانات فيجب أن تواجه بطء شديد في عملية الحفظ و الاسترجاع ( فليس حفظ 100ميجا من البيانات كحفظ 5 جيجا ) و بطء في الآداء العام لقاعدة البيانات (لان قاعدة البيانات دائما مشغولة في نقل البيانات و لان عدد الاتصالات لقاعدة البيانات غير مفتوحة فانها تظل في  حالة كتابة دائما لان الاستعلام عن بيانت بحجم 1-2 كيلو ليس كاستعلام عن 1-2 ميجا)  لأن أوراكل لا تجيب علي اي طلب منك بدون كتابة البيانات الخاصة به عبر ذاكرتها الخاصة سواء SGA أو PGA وليس الاعتماد علي تخزين الجهاز ذاته و فقط  و أيضا تحد من استخدام database links لانها لا تكتب في الذواكر الخاصة بالقاعدة المضيفة  و لكن علي الجانب الآخر يمكنك إدارة الملفات باحترافية و تقسيمها و أيضا تشفير الملفات و تأمينها و فعل ما تشاء ..

أما تخزينها بالخارج (خارج قاعدة البيانات) و استخدام اي طريقة للحصول علي الملف فيجعل قاعدة البيانات حرة و سريعة  سواءا في الاستعلام أو النسخ الاحتياطي و الاسترجاع و لكن يجب عليك ان تعلم بأن ملفات النظام غير مؤمنة و غير مرتبة و ستبذل مجهود إضافي لحفظها و التأكد من سلامتها و ضمانية اتاحتها ..

 

و آسف علي الاطالة ...

 

* بالنسبة لسؤال م اسلام .. البطء لا يأتي من التخزين ذاته و لكن البطء يأتي من طريقة تخزين الملفات داخل قاعدة البيانات فقاعدة البيانات تقوم بتحويل الملفات الي صيغة ,Hex decimal  binary لكي تقوم بتخزينة و لكي تقوم باسترجاعه تقوم ثانية بعكس العملية من binary أو اي صيغة أخري الي byte []   و من هنا يأتي البطء ...

  • أعجبني 4

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
eslam elbyaly

وكيف اقوم بتخزينها داخل الداتا بيس

جزاك الله خيرا على المعلومات القيمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
abrahoman

اعمل على نظام ارشفة اليكترونية وهناك الالاف من الوثائق هل من الافضل تخزين صور الوثائق داخل قاعدة البيانات ام تخزينها على السيرفر  خارج قاعدة البيانات مع تخزين الاسماء ومعلومات المستند فقط داخل قاعدة البيانات ؟؟؟

 

اتمنى من الزملاء الذين لديهم خبرة بالامر ان يوضح لنا الافضل ولماذا ؟؟

الافضل ان تقوم بحفظ الصور والوثائق خارج قاعدة البيانات فى مسار معين هذا افضل واسرع عن تجربة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Mostafa Tawfik Etman

حفظ الصور في ملف علي السيرفر مع استدعائها عن طريق path

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Mostafa Tawfik Etman

ممكن حد يشرح للعبد لله ازاي احفظ الصور في ملف علي السيرفر و اربط الصور ده مع الdatabase عن طريق path لكي يتم استدعائه مجدد و لكم كامل الشكر

  • أعجبني 1

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Mostafa Tawfik Etman

مع العلم استخدم oracle 10g database و form builder 10g

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ahmed_fahmy_123

قم بعمل فولدر على الجهاز وليكن في ال c تحت مجلد اسمه images وقم بوضع الصور فيه بنفس كود الموظف واكتب مايلي
declare

 V_photo_filename varchar2(80);

 V_empID number;

begin

 V_empID :=:EMPNO;

 V_photo_filename :='C:\Images\'||to_Char(V_empID)||'.jpg';

 read_image_file(v_photo_filename,'jbg','IMAGE20');

end;

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
Afraa_ahmed

السلام عليكم..وين اكتب الكود دا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
ameer omer_173547

ضيف لوعاز اختار الصورة بزر خفظ فى المسار

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×
×
  • اضف...

برجاء الإنتباه

بإستخدامك للموقع فأنت تتعهد بالموافقة على هذه البنود: إتفاقية الخصوصية